設計者としてのスキルアップとスタッフ同士の親睦を兼ねたCookin'Labo(クッキングラボ)。
今回は梅雨のじめじめした季節にもぴったりな『さっぱり料理』と『6月が旬のお野菜をたっぷりつかったお料理』にチャレンジしました。
メインのお寿司は、見た目も楽しいホールケーキをイメージ。
酢飯と具材を重ね、最後に錦糸卵やサーモンを花のように巻いて飾りつければ、見た目も楽しいすしケーキの完成です。
具材はマグロ、エビ、サーモン、タイ、アボガドなど・・・イクラを添えてもおいしそうですね(#^.^#)
またがっつり系が大好きな男子たちのために、季節野菜を使ったかき揚げと豚肉を青シソなどで巻いた食べごたえのあるオカズもつくりましたよ。
メイン:お寿司のケーキ
おかず:アスパラとコーンのかき揚げ/青シソときゅうりの豚肉巻き(梅肉添え)/トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ/グリーンサラダ
汁もの:あさりのお吸い物
料理を作りながらキッチンを学び、同じ料理を食べてスタッフ同士のコミュニケーションを図るこの取り組み。
Cookin’Laboを通じてひと手間を惜しまない、愛情のこもった料理をみんなで楽しみました。