【 Cookin'Labo 】 
設計者としてのスキルアップとスタッフ同士の親睦を兼ねたCookin'Labo(クッキンラボ)。
7月も西宮モデルハウスにて、開催しました。
f0205111_16375618.jpg

f0205111_16381076.jpg

今回のメニューは
・たこと枝豆の炊き込みご飯
・鶏肉のグリル
・焼きトマトチーズ
・新鮮野菜のサラダ
・蒸しなすのシーチキンドレッシングかけ
・豆腐と揚げのお味噌汁
と、今が旬の夏野菜をたっぷり使ったメニューとなりました。

参加したスタッフにクッキングラボを体験した感想を聞いてみると、
・キッチンまわりを自由に行き来できるので、お互いに干渉することなく、スムーズに作業できる「オープンキッチン」はとても便利に感じた。
・体験することでキッチンの使い方や動線など新しい発見があった。
ご夫婦やお子様と料理をするご家庭やご友人の多いご家庭など、今後の設計提案に活かしていきたい。
との声を聞くことが出来ました。

料理を作りながらキッチンを学び、同じ料理を食べてスタッフ同士のコミュニケーションを図るこの取り組み。
クッキンラボを通じてひと手間を惜しまない、愛情のこもった料理をみんなで楽しみました。
f0205111_16382946.jpg

f0205111_16385058.jpg

f0205111_163925.jpg

by labo_akashi | 2017-07-19 16:39
<< 【たくさんのご来場、ありがとう... 【 Cookin'La... >>