【 Cookin’Labo 】 
f0205111_11262227.jpg
設計者としてのスキルアップとスタッフ同士の親睦を兼ねたCookin’Labo(クッキンラボ)。
今回は行楽シーズン到来!!ピクニックメニュー♪というテーマで進めました。
f0205111_11260578.jpg
■メニュー
・2種のサンドらず(タンドリーチキンとポテトサラダ)

・お洒落なサーモンとアボガドの生春巻き

・餃子の皮を使った ミニキッシュ

・簡単にスモークが楽しめる 燻製

・デザート:ベリーのティラミス

f0205111_11324857.jpg
今回はウッドデッキで、段ボールを使った燻製づくりにチャレンジ!
スモークウッドに火をつけて、チーズやうずらたまごなどを燻製にしてみました。
f0205111_11265978.jpg
f0205111_11343293.jpg
f0205111_11291948.jpg
普段料理をしないメンバーが多かったこともあって、途中燻製の火が消えていたり、キッシュに牛乳や卵を入れ忘れたり・・・と色々失敗はありましたが美味しかったので結果オーライでした。
f0205111_11272119.jpg

参加したメンバーにクッキングラボを体感した感想を聞いてみると、
・今回のように人数が多い時はアイランドキッチンは使い勝手が良い。パーティー等が好きなお客様には提案しやすいプランだと感じた。
・キッチンからLDKや庭まで見渡せるので、家族のコミュニケーションが自然と増える
・キッチン前のウッドデッキは買い物袋をすぐにキッチンまで運べるので便利!
・対面キッチンの提案が多い中、キッチン横にダイニングテーブルがあるプランは配膳や片付けもしやすく、家事効率があがる
との声を聞くことが出来ました。

f0205111_11273927.jpg
料理を作りながらキッチンを学び、同じ料理を食べてスタッフ同士のコミュニケーションを図るこの取り組み。
クッキンラボを通じてひと手間を惜しまない、細やかな気配りのある設計提案を行っていきたいと思います。
f0205111_11280241.jpg


by labo_akashi | 2018-05-29 11:00
<< 【 Cookin’Labo 】 【自分でつくる・楽しむ DIY... >>