今回は≪健康診断の結果に『えっ!!』塩分(糖質)OFFメニュー≫というテーマにしました。 コレステロール/低血圧/脂質/貧血/高血圧・・・ などなど、耳が痛いですね。 生活習慣病予防のためにも、見た目にもこだわりつつ、とっても美味しい『健康ヘルシーメニュー』にチャレンジしました。 【メニュー】 塩サバの塩分だけで十分。味付けは不要です。あさりとトマトを加えた簡単レシピです。 ・きのこの炊き込みご飯 食物繊維をたっぷり含んだキノコ。低カロリーで食べ応えのある一品です。貧血対策に効果のあるレバーと旬のピーマンを使った一品。レバーが苦手・・・というスタッフも頑張って食べました。 ・アボカドとエビのマヨサラダ 見た目にも華やか!かつカロリーを抑えたサラダです。 たっぷりの具材をいれました。 ・デザート:レモンゼリー 残念ながら、レモンゼリーは時間内に固まりませんでした。ゼラチンの分量を間違えたようです ボリュームも満点で、見た目にも華やかな楽しめる料理会になりました。 参加したメンバーにクッキングラボを体感した感想を聞いてみると、 ・今回は人数が多く、人の動きが激しかったので、アイランドキッチンの使い勝手が良さを実感しました。 ・常に3つのコンロがフル稼働していたので、横並びの3口コンロも非常に便利でした。(どうやったら点火できるのか・・・というような初歩的なことも確認できました) との声を聞くことが出来ました。 料理を作りながらキッチンを学び、同じ料理を食べてスタッフ同士のコミュニケーションを図るこの取り組み。 クッキンラボを通じてひと手間を惜しまない、細やかな気配りのある設計提案を行っていきたいと思います。
by labo_akashi
| 2018-06-28 15:00
|
カテゴリ
以前の記事
2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||